J’ai choisi de mettre cette exigence au service de la pâtisserie.
Dans ce domaine, on associe la perfection de la présentation et la perfection du goût. La pâtisserie permet de s’exprimer comme s’il s’agissait d’un art. Ce que nous donne la nature, les ingrédients qu’elle nous permet de transformer nous amènent à une créativité sans limite.
Marc Favalessa
Fondateur
Maître artisan pâtissier, Marc Favalessa exerce avec passion son métier depuis 34 ans. C'est en 1990, qu'avec son épouse Frédérique, ils décident d'ouvrir leur boutique. Il choisit alors la qualité et ne cesse de peaufiner ses recettes, d'en inventer de nouvelles pour sa clientèle. Cette belle rigueur, ce passionnant métier et cette réjouissante inventivité ont acquis à ce jour une large renommée au niveau de la haute vallée de l'Arc ainsi que du pays d'Aix. Des créations originales aux goûts subtils crées au fil des saisons pour provoquer une sensation de surprise et de plaisir vous promettent une dégustation passionnante. À l'aide de ses plus grands atouts, son savoir faire, son amour du métier ainsi que son dévouement, Marc n'a de cesse d'apprendre de nouvelles techniques afin de développer sa virtuosité. Suite à de nombreux stages qu'il réalise régulièrement chez les grands noms du métier, Pierre Hermé, Alain
Ducasse et bien d'autres ; il a su maîtriser les tournants majeurs de la pâtisserie actuelle tels que les macarons et les wedding cakes. Ce mordu de pâtisserie n'a qu'une devise : régaler les gourmets grâce à des produits à base de matières premières nobles : vanille de Madagascar, couverture chocolat Valrhona, beurre de Charente-Poitou, rhum agricole de Martinique, etc. Pour lui il n'y a pas de secret ni de recette miracle : un bon gâteau est nécessairement élaboré avec de bons produits.
Aujourd'hui à l'aide de son équipe, ils développent régulièrement de nouveaux produits avec le même objectif : créer des pâtisseries à la hauteur de leurs clients.
Depuis 25 ans, ils essaient de mettre leur savoir-faire au profit de leurs clients qui apprécient toujours les dernières créations. Car il est fondamental de se renouveler sans cesse, d'inventer, d'assembler de
nouvelles saveurs, repoussant toujours la frontière à laquelle l'imagination s'arrête, pour laisser place à la créativité du goût. Croquant, croustillant, moelleux, sucré, sablé, caramélisé, tout cela représente des possibilités infinies de mariage.
Ici, tout est fait pour ravir vos papilles et partager un moment sensationnel en dégustant nos produits pour les fêtes, mariages, baptêmes, occasions particulières ou simplement lors d'un instant de convivialité en compagnie de vos proches, vous serez certain(e) d'enchanter les palais. Nous suivons les traditions saisonnières, les bûches à Noël, les œufs de Pâques hauts en couleurs, les gâteaux des rois en début d'année.
Ainsi la farandole de gourmandises s'étend à l'infini : pièces montées et colonnes en macarons, pièces artistiques, choux nougatine ainsi que wedding cakes, en n'oubliant pas notre gamme de macarons très appréciés de nos fins gourmets.
Depuis 1990, date de leur création, Frédérique et Marc Favalessa ont commencé à développer un savoir-faire incomparable dans le respect de la tradition. C'est ainsi que depuis 23 ans, la Maison Favalessa a choisi la qualité et ne cesse de peaufiner ses recettes et d'en inventer de nouvelles pour sa clientèle. Cette belle rigueur, ce passionnant métier et cette réjouissante inventivité ont acquis a ce jour une large renommée.
Des créations originales aux gouts subtils créées au fil des saisons, pour provoquer une sensation de surprise et de plaisir vous promettant une dégustation passionnante.
Nous vous proposons toute une gamme de pièces montées et colonnes en macarons ,de pièces artistiques en choux et en nougatine, ainsi que nos wedding-cakes, sans oublier notre gamme de macarons qui sont devenus notre spécialité.