favalessa

Au fait, pourquoi nos chocolats sont si colorés ?

08.03.2017

À écouter certains client(e)s qui aperçoivent nos chocolats pour la première fois, «Ce n'est pas possible que cela soit du chocolat », « C'est bien trop beau pour être du chocolat » ou encore « Comment ma fille va t-elle pouvoir manger cette grenouille si mignonne ?». 

Il est vrai que nos chocolats sont uniques, et très colorés ! Mais alors pourquoi ? Et bien Marc et son équipe ont développé une technique rare et méticuleuse, et ainsi un savoir faire extraordinaire. C'est simple, faites le test, posez vous la question, aviez vous déjà vu avant de tels chocolats ? En tout cas, dans le Pays d'Aix nous sommes fiers d'être les seuls à pouvoir vous proposer des chocolats aussi mignons !

Comment ça marche ? Avec beaucoup de créativité et de technique, nos chocolatiers, toujours amenés par notre chef pâtissière chocolatière dessinent dans les moules des petites formes colorés avec un mélange alimentaire réalisé maison. Ainsi, ils dessinent des yeux, des ailes, des bouches, becs ou autres détails. Vous l'aurez compris, comme vous pouvez l'admirer sur la photo ci-dessus, ce sont là des moules qui sont prêts à être remplis du bon chocolat Valrhona transformé par l'équipe. Une fois le chocolat coulé, et sec, il est temps de démouler ! 

Finalement nous obtenons une pièce en chocolat merveuilleusement colorée, qui fera fondre les petits commes les plus grands ! 

Quelques illustrations des réalisations de l'année dernière : 

      

Enfin, si vous souhaitez découvrir des photos et vidéos de notre processus de fabrication, et des photos des nouvelles pièces toujours plus mignonnes, colorés et innovantes, rendez-vous sur notre page Facebook !