Lors du programme "La Place des Grands Chefs", animé par Anne Limbour, Marc Favalessa et la Chef Pâtissière Melissa, ont réalisé des pavlovas gourmandes. Durant près d'une heure de démonstration, devant une centaine de passionnés venus de toute la région, ils ont tout d'abord expliqué comment réaliser les meringues, puis les ont assemblées et décorées de fruits frais. Lors de ce salon, nous avons partagé d'agréables moments de partage, avant, pendant et après la démonstration, en témoignent les photos ci dessous.
Ce fût un honneur pour Marc d'être au programme de ce prestigieux salon, et tout particulièrement de la première journée de démonstrations. L'accueil du public fût chaleureux, et beaucoup ont même directement posé leurs questions à Marc durant la démonstration. Un vrai échange de bons procédés, entre un chef avide de partager son savoir-faire acquis au long de sa longue carrière dévouée à la pâtisserie et à la formation, et des passionnés curieux et désireux de sans cesse améliorer leurs recettes.
Ici, Anne Limbour prête main forte aux chefs et les aide à garnir les pavlovas.
Voici un grand modèle de pavlovas, aux dimensions d'un entremets classique, pour plus de plaisir.
Ci dessus, Marc et Melissa échangent avec les passionnés venus à leur rencontre, pour en savoir un peu plus sur leur pâtisserie artisanale située à Rousset, à quelques minutes d'Aix-en-Provence, leurs spécialités, ou tout simplement sur la démonstration qu'ils viennent de réaliser. Un vrai moment de partage sincère et gourmand comme on les aime !
À la fin de la démonstration, les spectateurs ont pu déguster les pavlovas qui venaient tout juste d'être réalisées, ainsi que 140 autres que Marc avait judicieusement emporté avec lui, pour ne pas faire de jaloux ou de frustrés ! Tous se sont jetés sur les desserts, si rapidement que je n'ai même pas pu les prendre en photo, le croirez vous ?
Nous remercions l'organisation du Salon de la Pâtisserie de Marseille, Anne Limbour, et vous, chers passionnés que nous avons pu rencontrer lors de cet événement ! Nous avons pris beaucoup de plaisir à vous rencontrer et à échanger avec vous !