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La réalisation de nos galettes des Rois artisanales

05.01.2018

Découvrez les coulisses de la fabrication de nos frangipanes pour l'Epiphanie. Depuis nos débuts, nous n'avons jamais fait dévier notre route de nos convictions, ainsi les recettes de nos gâteaux des Rois (brioches et galettes frangipanes) n'ont jamais été modifiées depuis 28 ans. Il n'y pas de secret, pour obtenir de bons gâteaux, il faut tout d'abord les meilleures matières premières, un savoir-faire artisanal et la passion du métier et du partage. C'est la conception du métier qu'a été inculquée à notre équipe de pâtissiers depuis leur apprentissage. C'est tous les jours, que nos pâtissiers réalisent nos brioches des Rois que vous découvrirez lors d'un prochain reportage photo. Notre chef viennoisier Cédric quant à lui réalise chaque jour nos frangipanes. Voici le procédé artisanal et méticuleux qu'il suit :

Une fois la pâte feuilletée maison réalisée par notre chef viennoisier, et celle ci travaillée et affinée, il faut désormais la découper pour créer le fond de la frangipane, ainsi que le chapeau.
 

 

 

 

 

 

Ensuite, nous allons généreusement remplir le coeur des socles avec notre garniture maison à la frangipane.

 

 

 

 

 

 

 

Moment crucial, c'est à la suite de cette étape que nous dissimulons le sujet ainsi que la fève. Que les plus chanceux les trouvent !

 

 

 

 

 

 

 

Une fois le coeur de la galette prêt, il n'y a plus qu'à le recouvrir de notre pâte feuilletée maison. S'ensuit une série de gestes méticuleux et maîtrisés par les habitués, Cédric notre chef viennoisier appuie à l'aide de ses doigts tout le long du chapeau afin de lui donner une forme.

 

 

 

 

 

Il reste à chiqueter, et c'est notre apprenti pâtissier Timothée qui s'en occupait lors de la prise de ces photos. Chiqueter c'est donner ces formes esthétiques à la galette, à l'aide d'une fourchette pour le contour, et d'un couteau pour l'intérieur. Ces gestes doivent être précis et identiques pour former les plus belles galettes possible !

 

 

 

 

Voici le résultat final avant cuisson. Une belle galette généreuse entièrement réalisée par la main de nos pâtissiers. Un vrai délice pour célébrer l'Epiphanie et les traditions des Rois en famille ou entre amis.