Vous ne rêvez pas ! Ce colombier mesure 2 mètres sur 1 ! Nous l'avons réalisé ce mardi 30 mai 2017, au nom du Syndicat des Pâtissiers des Bouches-du-Rhône. Il sera vendu jeudi 1er juin devant la Mairie Centrale de Marseille, et les bénéfices iront à l'association Espoir contre la mucoviscidose. Une noble cause qui nous tient à coeur.
Pour la réalisation de ce dernier, des moyens spéciaux ont été mis en place. Tout d'abord notre chef pâtissier Gaëtan a réalisé 60 kgs de pâte aux amandes et à l'orange. Nous l'avons ensuite étalée dans notre moule gigantesque.
Une fois la pâte bien étalée et lissée, nous rajoutons des morceaux de melons confits, succulents au goût ! Comme vous pouvez le voir, nous avons la main très généreuse, et ce dans toutes nos créations sucrées ou salées !
Le melon confit est soigneusement disposé partout sur la pâte, nous recouvrons désormais le tout avec la même pâte.
Nous lissons de nouveau le mélange et le colombier est prêt à aller au four, cuisson 180° durant 70 minutes, sous grande surveillance !
Voici notre colombier doré à souhait qui sort tout juste du four :
Pour terminer nous imbibons du kirsch de qualité sur le colombier lorsqu'il est encore chaud :