favalessa

Nos pompes à l'huile et gibassiés sont arrivés !

11.12.2016

Découvrez ou re-découvrez nos pâtisseries Provençales artisanales durant cette douce et chaleureuse fin d'année. Nos traditionnels et réputés pompes à l'huile, et gibassiés ont fait leur apparition il y a quelques jours en boutique.

Issu d'un père Italien et d'une mère Provençale, Marc Favalessa a su développer tout au long de sa jeunesse son palais, au sein d'une famille passionnée par la gastronomie. Eduqué aussi bien par les valeurs simples et généreuses de la cuisine Italienne, et celles de la Provence, où l'on apprécie cuisiner avec son coeur, y ajouter des herbes très parfumées et utiliser les ingrédients issus de nos terres; Marc a su tirer profit de ces enseignements. Aujourd'hui, à la Pâtisserie Favalessa, on cultive ce riche héritage que sont les traditions Provençales, et nous sommes heureux de pouvoir vous proposer chaque année nos pompes à l'huile et gibassiés, réalisés à l'aide de notre pâte secrète, largement améliorées au fil des années. Saviez vous qu'ils font tous deux partie des treize desserts ?


Nos pompes à l'huile et gibassiés sont réalisés à partir d'une pâte souple à base d'huile d'olive, de zestes de citron et d'orange. Il est important de noter que dans ces recettes, l'huile d'olive permet de ne pas utiliser du tout de beurre ni d'oeufs. Le gibassié est différent puisque sa pâte est beaucoup plus croustillante.