Cette jolie photo témoigne de ce superbe moment de convivialité, de partage et d'échange que nos apprentis pâtissiers et Marc Favalessa ont pu apprécier en ce Samedi 18 Novembre 2017. Pour son premier cours à la prestigieuse Académie Culinaire Mastercook9 fondée et dirigée par Anne Limbour, que nous remercions très chaleureusement, Marc Favalessa a enseigné l'art des bûches à ses élèves d'un jour. Biscuit au chocolat, ganaches au chocolat, le tout évidemment Valrhona (Illanka), et le décor ? Au chocolat naturellement ! Non amateurs du délicieux chocolat Valrhona, passez votre chemin !
Lors d'un cours qui a duré plus de quatre heures, Marc a enseigné aux apprentis pâtissiers comment monter leur ganache, la disposer sur leur biscuit avant de finalement attaquer la partie la plus difficile : rouler la bûche. Mais ni une ni deux, nos éléves tous très talentueux ont su reproduire les bons gestes, et obtenir un résultat très convaincant. Une fois roulée, il ne reste plus qu'à la décorer, c'est en brisant des petits morceaux de chocolat finement étalés sur une feuille, que les bûches rencontrent enfin leur habit hivernal.
Ça y est, leurs bûches sont prêtes, ces belles et longues gourmandises aux mille formes chocolatées mettent tout le monde d'accord : vivement le dessert ! La nuit tombée, nos chefs repartent avec leur production, attendus par leurs proches afin de les régaler. Sans aucune surprise, les retours furent tous unanimes et positifs.
Une chose est sûre, nous ne sommes pas prêts d'oublier cette belle journée passée en vos compagnie, merci pour votre sympathie, votre enthousiasme, et votre professionnalisme ! Les locaux de Mastercook9 sont flambant neufs, quel plaisir d'y travailler. Un immense merci à notre chère Madame Anne Limbour, ainsi qu'à ses collaborateurs, aux participants et participantes.